lunes, 9 de febrero de 2009

Helado - Ice Cream

Ayer probé un helado tan rico que hoy se me ocurrió hablar del tema. Antes que nada ¿Qué es un helado?, pregunta simple que no necesariamente todo el mundo que lee este blog conoce. Un helado es un postre frío (no congelado) elaborado en base a leche (mayormente) o agua, más frutas, saborizantes, azúcar etc. A medida que la calidad de la leche mejora, es mejor la calidad del helado, como así también en muchos casos se remplazan los saborizantes por frutas, chocolate, queso, etc. Lo barato sale caro según se dice, un helado de mala calidad puede llegar a ocasionar dolores de estómago, e idas al baño recurrentes!!! Jejeje. A medida que la calidad mejora se sienten mucho más los sabores naturales, como así también la ausencia de hielo y se puede saborear lo que es una verdadera crema helada. En Argentina, a causa de los excelentes vacunos (vacas) que hay y a causa de que la sociedad está formada por un verdadero crisol de razas (excelencia y variedad en cocina), se puede decir (y también por experiencia propia) que el helado es uno de los mejores del mundo; por supuesto hay de todas las calidades y entre las calidades excelentes podríamos nunca ponernos de acuerdo ya que el gusto está de acuerdo al paladar de cada quién. Aquí unas fotos de la heladería donde estuve tomando mi helado ayer, (un barquillo o pinito que ya estaba por la mitad) que aproveche!!!. Yesterday, I proved a so rich ice cream that today it was happened to speak of the subject. What is an ice cream? , it asks simple that not necessarily everybody that reads this blog knows. An ice cream is a last cold (not congealed) elaborated on the basis of milk (mainly) or water, more fruits, sugar etc. As the quality of milk improves the quality of the ice cream, as thus also in many cases the fruits are bigger, chocolate is better, cheese, etc. Cheap it leaves expensive according to is said, an ice cream of bad quality can get to cause recurrent stomach aches, and goings to the bath! Jejeje. As the quality improves feel like the natural flavors much more, as thus also the ice absence and can be savored what is a true frozen cream. In Argentina, because of excellent the bovine ones (cows) that there are here and on account that the society is formed by a true crucible of races (excellence and variety in kitchen), is possible to be said (and also by own experience) that the ice cream is one of the best ones of the world; by all means it has of all the qualities and between the excellent qualities we could never put to us in agreement since the taste is according to every one. Here photos of the shop of Ice Cream where I was taking my ice cream yesterday, (a rolled wafer or “pinito” that already was in favor of half), Bon Appetite!!!.

1 comentario:

Santiago dijo...

el helado en Argentina es muy rico. Casi siempre voy a Volta o al grido en rosario cerca de casa.
mi gusto preferido es el menta granizado pero obviamente que los turistas prefieren el Dulce De Leche